Суши – японская кухня

Блюда японской кухни уже давно полюбились жителям европейских стран, Америки и России. Особенной популярностью среди других пользуются суши. Ведь эта сытная и полезная закуска обладает специфическим вкусом, а приправы в виде соевого соуса и имбиря добавляют ей несравненный оттенок азиатской истории.

Суши готовят из многих ингредиентов, но основными из них являются рис и морские водоросли. В идеале это блюдо содержит сырую рыбу, однако зачастую условия не позволяют использовать её для приготовления. Ведь свежие морепродукты быстро портятся, а применять замороженные не имеет смысла – они теряют необходимый вкус и аромат.

Немного о происхождении суши

Невероятно, но факт. До сих пор неизвестно, как же правильно переводится с японского языка название этой закуски. Существуют варианты «маринованная рыба» и «приготовление к долголетию». И то и другое, в принципе, может быть взято за основу, ведь каждое название отражает саму суть суши.
Вообще, это блюдо имеет уже тысячелетнюю историю. Существует теория, что раньше солёный рис использовался только в качестве консерванта для хранения рыбы. Рис, не употребляя в пищу, выбрасывали. После изобретения рисового уксуса, им стали пропитывать рис и подавать в качестве гарнира к сырой рыбе. В современном понятии суши появились только в 19 веке.

Виды суши в японской кухне

Существует огромное множество рецептов приготовления данного яства. Традиционно суши – это спрессованный продолговатый комок риса, сверху которого уложена начинка из рыбы, креветки или других морских обитателей. Иногда такую закуску перевязывают тонкой «ленточкой» из водоросли нори.

Этот вид суши называется Нигири

Больше всего полюбились жителям России роллы, которые в свою очередь являются одним из видов суши. Их особенность – скручивание рисового рулетика с различными начинками. Разновидностей роллов много. Начиная от моно-роллов, состоящих всего из трёх ингредиентов, до сложных блюд из сложных компонентов или запечённых экземпляров.

Польза суши

При соблюдении технологии приготовления и использовании свежих продуктов, суши очень полезны. Ведь в начинке блюда содержится много микроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот; рис известен своим свойством очищать организм. Благоприятно влияет употребление суши на сердечнососудистую, пищеварительную и нервную систему, а также улучшает работу мозга. И всё это при относительно небольшой калорийности!

Товар добавлен к заказу

Продолжить выбор
Оформить заказ