Секрет приготовления десертных или сладких роллов

Ценители японской кухни решили не останавливаться на достигнутых традиционных рецептах суши и придумали новую разновидность блюда – сладкие роллы. Такой десерт, несомненно, порадует сладкоежек, которые по совместительству являются любителями азиатских яств. Ведь нежнейшие закуски удачно сочетаются практически с любыми напитками – зелёным чаем, соком и даже кофе. Детям очень полюбились сладкие роллы, заказать которые можно в нашем ресторане 12 футов. Кстати, такое блюдо малокалорийно по сравнению с пирожными или тортом, поэтому оценили его и люди, следящие за своим весом.

Особенности сладких роллов

Сладкие роллы принято готовить из тончайших яичных блинчиков, различных фруктов и ягод, творога. Сверху десерт поливают сиропами: апельсиновым, клубничным, шоколадным. Вообще, количество ингредиентов не регламентировано. Поэтому каждое блюдо может быть непохожим на другое, и иметь своеобразный вкус. При приготовлении можно дать волю фантазии, каждый раз получая новые шедевры. Например, добавляя в десерт сухофрукты и мягкий сыр, заправляя мороженым или взбитыми сливками. Иногда в качестве связующего компонента выступает рисовая бумага. Такие роллы готовят по рецепту Хосомаки, Футомаки или Саимаки.

Три беспроигрышных десерта

Десертные роллы имеют много рецептов, однако, способов их создания не много. Рассмотрим самые популярные из них.

  1. В качестве основы ролла используется блинчик из теста. Он готовится по традиционному рецепту. Допускается также включение дополнительных ингредиентов – орехов, какао и других. Начинка ролла – творог, йогурт, мягкий сыр, фрукты. Соус выбирается из личных предпочтений.
  2. Роллы, в основу которых входит яичный омлет очень нежные и вкусные. Готовятся они как классические суши – закручиваются в рулет с помощью циновки. В качестве начинки выступают творог, пудинг, сыр Филадельфия, фрукты. Сверху после разрезания такие роллы можно украсить ягодами и полить сиропом.
  3. Третий вариант – суши из сладкого риса с фруктовыми или любыми другими начинками. Рис варится в молоке с добавлением ванилина и сахара, после остывания выкладывается на рисовую бумагу. Сверху кладутся любимые фрукты, ягоды или другая начинка. Сворачиваются роллы традиционным способом при помощи циновки, затем разрезаются на 6 или 8 частей.

Сладкие роллы – это настоящий праздник для детей и сладкоежек-родителей. А использование в них свежих фруктов сделает десерт настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов!

Если вы хотели бы заказать сладкие роллы по самой выгодной цене, а еще и получить скидку на весь заказ, то вы можете ознакомиться с нашим меню.

Товар добавлен к заказу

Продолжить выбор
Оформить заказ