Интересные факты о японской лапше

В Японии очень любят лапшу, как и в других странах Азии. Считается, что это блюдо пришло из Китая и сразу стало популярным среди всех слоев населения.

Одним из самых любимых японцами блюд является рамен. Этот рецепт также попал в Японию из Китая. Впервые рамен был приготовлен на острове Хоккайдо, но со временем распространился по всей территории страны. В девяностых годах это блюдо активно рекламировали в средствах массовой информации, и оно произвело настоящий фурор. Сегодня японская лапша имеет много разных вариантов, каждый повар считает важным привнести в него что-то личное. Купить рамен можно в любом кафе Японии.

По сути, блюдо довольно просто в приготовлении и представляет собой суп с лапшой и добавками мяса, грибов, овощей, специй. Едят это блюдо не только при помощи палочек, но и используя ложку: она нужна для того, чтобы не оставить в тарелке бульон. Пить его можно и из миски. Особенностью употребления данного блюда является то, что его можно оставить недоеденным. Для сравнения, если так поступить с рисом, японцы сочтут это жестом неприличия.

Интересные факты на заметку

  • Это блюдо одинаково любят и бедные и богатые, но чаще всего его употребляют, когда в кармане немного денег. Основная аудитория – студенты.
  • В 2000 году среди японцев проводили опрос, который помог узнать, что они считают рамен важным изобретением человечества. 
  • В отличие от Китая, это блюдо изначально было элитным продуктом.
  • Лапша рамен стоит в несколько раз дороже обычной лапши.
  • В Южной Корее это блюдо также пользуется популярностью.

Другие факты о лапше в Японии

  • Этот продукт можно назвать действительно популярным. Вряд ли в Японии можно будет найти хоть один общепит, где не подавали бы разнообразную лапшу. 
  • Лапшу часто доставляют на дом и продают буквально на каждом углу. Это удобно, если вы проголодались, а искать ресторан вам некогда
  • На ЖД станциях есть сервисы Татигуисоба, это своеобразный фастфуд, в котором подают собу (особый вид лапши быстрого приготовления).
  • Употребление лапши для японцев носит и ритуальный характер. Ее специально не нарезают на мелкие кусочки, оставляя длинные нитки, которые символизируют долголетие того, кто ее будет есть. 
  • Существуют правила поедания этого продукта. Его не принято накручивать на палочки, необходимо взять нить в рот и втягивать ее, постепенно пережевывая и не откусывая. Чавканье и свисание лапши изо рта считается хорошим тоном, это символизирует особое удовольствие от поедания продукта.

Товар добавлен к заказу

Продолжить выбор
Оформить заказ