Что может быть вкуснее мороженного?

Мороженое в 12 футахЧто может быть вкуснее мороженного? Любой ребенок на это ответит – два мороженого. В настоящее время нет проблемы купить или даже сделать самому это вкусное лакомство. А что было раньше? В былые времена рецептура мороженого хранилась в строжайшем секрете придворными поварами, а лед для замораживания блюда добывался самыми быстрыми и выносливыми слугами со снежных вершин. Самыми первыми научились создавать этот холодный десерт китайцы. Рецептура изначально была достаточно проста – кусочки люда и фруктов. Впоследствии рецепт был немного усложнен добавлением в него молока.

Европейское мороженое

Со временем возникли свои способы приготовления мороженого у различных стран. Но повара присягали о неразглашения рецепта, и в случае нарушения отправлялись на эшафот. Поэтому этот десерт весьма медленно распространялся по Европе. Во Франции – колыбели высокой кулинарии – первые записи об этом лакомстве появились лишь XVI веке. Известно, что в качестве свадебного приданного, Екатерина Медичи привезла с собой кулинара, который приготовил для пира итальянский десерт, изумивший всех - мороженое из малины, апельсинов и лимонов.

Российское мороженое

Россия всегда славилась своими морозами, поэтому проблем с возникновением мороженого здесь не возникло. Крестьяне добавляли в сметану изюм и мед, а затем крепко перемешивали. Некоторые лепили из этой смеси различные фигурки – медведей, петухов или собак. На ночь оставляли фигурки на крыльце, а потом угощались на масленичных гуляниях или продавали на ярмарке. Высшее сословие баловало себя не таким примитивным блюдом. На балах можно было попробовать замороженные деликатесы из сливок, апельсинов, яичных белков, клубники, смородины и клюквы.

Сейчас ассортимент этого лакомства весьма широк. И в любом самом захудалом магазинчике мы наткнемся на проблему выбора минимум из двадцати вариантов. Но чтобы вы выбрали, если количество видов было чуть меньше тысячи? Как раз в Книге рекордов Гиннеса отмечен один такой интересный магазин. Здесь можно познакомиться с самими разными вкусовыми решениями - мороженое со вкусом кальмаров, тыквы, сыра, авокадо, цветочной пыльцой и другое. В Мексике, например, обожают готовить жареное мороженое. Принцип приготовления ничем не отличается от готовки обычных котлет. Замороженные шарики посыпают панировкой и жарят на сильном огне. Блюдо подается одновременно обжигающе горячим и холодным.

В разных уголках мира свои представления о действительно вкусном мороженном, а морозить, как оказалось, можно все что угодно. Существует десерт с угрем, осьминогом, белыми грибами и даже васаби! Томатное мороженое, пугающее своей дерзостью в СССР, на фоне этого кажется достаточно традиционным десертом. Предлагаем не бояться экспериментировать и пробовать новое, ведь мороженное может быть таким разным!

В клубе "12 футов" вы найдете самые вкусные десерты, в том числе и с мороженым, которые можно заказать на нашем сайте в режиме онлайн.

Товар добавлен к заказу

Продолжить выбор
Оформить заказ